Главная О компании Новости «Мивар» представил на Autonomous Vehicle Test & Development Symposium 2017, Shuttgart, Germany, систему принятия решений на основе логического ИИ для беспилотных автомобилей

«Мивар» представил на Autonomous Vehicle Test & Development Symposium 2017, Shuttgart, Germany, систему принятия решений на основе логического ИИ для беспилотных автомобилей.

Сергей Шадрин, представитель компании “Мивар”, выступил с докладом на одном из центральных событий в мире беспилотных автомобилей, которое прошло в Германии, г. Штутгарте, с 20 по 22 июня 2017.

Одна из задач беспилотного транспорта – своевременно принять быстрые и верные решения. Система принятия решений беспилотного автомобиля (СПР БА), основанная на миварной технологии экспертных систем,  позволяет соблюдать все правила дорожного движения и общепринятые нормы поведения на дороге в любых дорожных ситуациях. Миварная СПР БА объясняет свои решения и позволяет создать полностью беспилотные автомобили, более безопасные, чем управляемые людьми в самых сложных дорожных условиях современного трафика: майский снегопад в Москве, плохо различимые дорожные знаки, отсутствие разметки и обочины, зимние дороги без освещения. Кроме миварной СПР и системы операционного управления автомобилем для достижения цели необходима также адекватная система технического зрения.

«Кроме того, МИВАР - единственный представитель России на данном мероприятии (в этом году), других докладчиков-соотечественников - не было. А это, между прочим, одно из центральных событий по теме интеллектуального и беспилотного транспорта в мире”, – уточняет Сергей Шадрин.