Главная О компании Новости МИВАР принял участие в 85-ой рабочей группе IT-специалистов “Искусственный интеллект как инструмент развития человеческого капитала”

Участники рабочей группы, проходившей 28 февраля 2019 г., придают большое значение развитию экономики знаний, в которую входят системы искусственного интеллекта, клеточные технологии, методы генной инженерии, нанотехнологии, глобальные информационные сети. 


В современном мире каждый психически здоровый человек для достижения цели должен обладать, как минимум здоровьем, знаниями, средствами и временем, и при этом, как подчёркивают участники рабочей группы, сохранять оптимальный уровень перечисленных факторов, а также интерес к поставленной цели. 

Одним из важных вопросов становится оценка персонального капитала здоровья и рекомендации по корректировке образа жизни являются основой и первоначальным этапом работы с человеком.

В рамках затрагиваемой тематики ставится на обсуждение выносится вопрос о необходимости оценивать прямую закономерность результатов деятельности человека от среды, от его здоровья, его интеллектуального окружения и коммуникационных каналов.

Вячеслав Осипов, заместитель директора по стратегическому развитию НИИ МИВАР выступил с докладом «СОЗДАНИЕ МОДЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛОГИЧЕСКОГО ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД ОТ ПАССИВНЫХ К АКТИВНЫМ ФОРМАМ РАБОТЫ СО ЗНАНИЯМИ».

Вячеслав Осипов рассказал о преимуществах применения логического ИИ для систем поддержки принятия врачебных решений в части использования экспертных моделей знаний.

«Медицина – это сложная предметная область, связанная с высокой ответственностью за здоровье людей. Необходимо выстроить такие СППВР, в которых будет представлена доказательная база предлагаемых врачу вариантов решений следующих задач: мониторинга, оценки, диагностики и прогнозирования состояния здоровья человека. Миварный подход удовлетворяет потребностям 4p-медицины: предиктивной, превентивной, персонифицированной и партисипативной», – подчеркнул Вячеслав Осипов.